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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack, Vorspeise, Beilage
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
170 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
600g
Spargel (grün oder weiß)
250g
Bacon
1Prise
Zucker
1Prise
Salz
2EL
Balsamico Essig
1Handvoll
Petersilie
4
(4  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Spargel waschen und holzige Enden abbrechen. Weißen Spargel schälen.
  2. Umwickelt den Spargel mit Bacon.
  3. Für die vegetarische Variante: Spargel in eine hitzebeständige Form geben, mit Salz, Essig und Zucker vermischen.
  4. Lasst das Ganze nun mindestens eine Stunde ziehen.
  5. Heizt anschließend den Grill auf 170 °C auf.
  6. Legt den Spargel (mit oder ohne Bacon) entweder direkt auf die Grillfläche auf oder verwendet z.B. einen Gemüsekorb.
  7. Grillt den Spargel ca. 10 Minuten, zwischendurch wenden. Tipp: Wenn Ihr statt der Hauptgrillfläche den Infrarotbrenner benutzen möchtet, dann heizt diesen voll auf und grillt den Spargel ca. 2 Minuten. Fertig!
  8. Abschließend könnt Ihr den Spargel bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
  9. Die Petersilie kleinschneiden und über dem Spargel verstreuen, dann servieren.

Spargel grillen: grüner oder weißer Spargel?

Lasst uns Spargel grillen! Ob grün oder weiß: Spargel ist ein wahres Highlight der Frühlings- und Frühsommerzeit. In verschiedenen Varianten lassen sich beide zubereiten und genießen und so ist es auch kein Wunder, dass beide Sorten ihre eigenen einzigartigen Eigenschaften besitzen. Wir zeigen Euch die größten Unterschiede in Zubereitung und Geschmack von weißem und grünem Spargel.

Weißer Spargel hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Die Textur ist zarter, wenn er richtig zubereitet wird, kann aber auch leicht faserig sein. Grüner Spargel hat einen kräftigeren, leicht nussigen Geschmack. Er ist in der Regel weniger faserig und muss oft nicht oder nur wenig geschält werden.

Ob grün oder weiß: Spargel ist gesund

Beide Spargelsorten sind kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Grüner Spargel enthält allerdings mehr Vitamin C und Beta-Carotin (ein Vorläufer von Vitamin A) aufgrund seiner Belichtung durch die Sonne. Weißer Spargel ist reich an Kalium und enthält auch eine gute Menge an Vitamin B9 (Folsäure).

Die Zubereitung von Spargel

Weißer Spargel wird traditionell geschält, da die Schale hart und ungenießbar ist. Grüner Spargel muss selten geschält werden, lediglich die unteren Enden werden abgeschnitten. Vom Grill schmecken aber beide Sorten hervorragend! Welcher Spargel letztendlich bevorzugt wird, hängt oft vom persönlichen Geschmack und den geplanten Gerichten ab. Beide Sorten bieten eine hervorragende Möglichkeit, die kulinarische Vielfalt des Frühlings zu genießen und von den gesundheitlichen Vorteilen dieses besonderen Gemüses zu profitieren.

Spargel grillen: Was passt dazu?

Ob mit Bacon oder ohne: Die Zubereitung von grünem und weißem Spargel bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, um diese köstlichen Gemüsesorten zu genießen. Weißer Spargel zeichnet sich durch seine zarte, milde Textur aus. Dazu passt Schnitzel, Schinken Kartoffeln und ganz klassisch: Sauce Hollandaise. Grüner Spargel, mit seinem kräftigen Geschmack und seiner knackigen Textur, lässt sich hervorragend grillen, in Bacon wickeln oder in Salaten verwenden.

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