Spargel grillen: grüner oder weißer Spargel?
Lasst uns Spargel grillen! Ob grün oder weiß: Spargel ist ein wahres Highlight der Frühlings- und Frühsommerzeit. In verschiedenen Varianten lassen sich beide zubereiten und genießen und so ist es auch kein Wunder, dass beide Sorten ihre eigenen einzigartigen Eigenschaften besitzen. Wir zeigen Euch die größten Unterschiede in Zubereitung und Geschmack von weißem und grünem Spargel.
Weißer Spargel hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Die Textur ist zarter, wenn er richtig zubereitet wird, kann aber auch leicht faserig sein. Grüner Spargel hat einen kräftigeren, leicht nussigen Geschmack. Er ist in der Regel weniger faserig und muss oft nicht oder nur wenig geschält werden.
Ob grün oder weiß: Spargel ist gesund
Beide Spargelsorten sind kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Grüner Spargel enthält allerdings mehr Vitamin C und Beta-Carotin (ein Vorläufer von Vitamin A) aufgrund seiner Belichtung durch die Sonne. Weißer Spargel ist reich an Kalium und enthält auch eine gute Menge an Vitamin B9 (Folsäure).
Die Zubereitung von Spargel
Weißer Spargel wird traditionell geschält, da die Schale hart und ungenießbar ist. Grüner Spargel muss selten geschält werden, lediglich die unteren Enden werden abgeschnitten. Vom Grill schmecken aber beide Sorten hervorragend! Welcher Spargel letztendlich bevorzugt wird, hängt oft vom persönlichen Geschmack und den geplanten Gerichten ab. Beide Sorten bieten eine hervorragende Möglichkeit, die kulinarische Vielfalt des Frühlings zu genießen und von den gesundheitlichen Vorteilen dieses besonderen Gemüses zu profitieren.
Spargel grillen: Was passt dazu?
Ob mit Bacon oder ohne: Die Zubereitung von grünem und weißem Spargel bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, um diese köstlichen Gemüsesorten zu genießen. Weißer Spargel zeichnet sich durch seine zarte, milde Textur aus. Dazu passt Schnitzel, Schinken Kartoffeln und ganz klassisch: Sauce Hollandaise. Grüner Spargel, mit seinem kräftigen Geschmack und seiner knackigen Textur, lässt sich hervorragend grillen, in Bacon wickeln oder in Salaten verwenden.